Объекты для проведения практических занятий
Для проведения практических работ в школе оборудованы и функционируют кабинеты технологии, кабинет ИКТ (информатики), математики, оснащенные всем необходимым для проведения практических занятий по каждой образовательной дисциплине. Учебные кабинеты оборудованы разноуровневой учебной мебелью.Оснащение кабинетов (дидактическое, материально-техническое) позволяет реализовывать задачи образования в полном объеме как в теоретической, так и в практической его части.
В рамках реализации комплекса мер по модернизации общего образования, получено и обновлено учебное оборудование для кабинета химии и биологии, в том числе приобретено оборудование для проведения практических работ.
Название предмета | Объекты для проведения практических занятий |
Биология | Модульная система экспериментов на базе цифровых технологий по биологии |
Химия | Модульная система экспериментов на базе цифровых технологий по химии |
Иностранный язык | Мобильный лингафонный кабинет «Диалог» на 16 мест |
Физика | Комплекты наборов лабораторных: «Механика», «Термодинамика», «Электродинамика», «Оптика» |
Технология | Станок универсальныйWM-Multy-06 Станок сверлильный «Корвет 47» Станок токарный для деревообработки Торцово-усовочная пила |
Условия охраны здоровья обучающихся
Имеется специалист по технике безопасности
Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МКОУ " Касумкентская СОШ № 1"
В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ (в ред. от 28.06.2014) «Об образовании в Российской Федерации» МКОУ "Касумкентская СОШ №1" создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся. Основные направления охраны здоровья:
· оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
· организация питания учащихся;
· определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
· пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
· организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
· прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
· профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
· обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе;
· профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;
· проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья может быть организовано как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах, группах или в отдельных организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
В таких организациях создаются специальные условия для получения образования указанными обучающимися.
Оказание первичной медико-санитарной помощи
Первичная медико-санитарная помощь учащимся оказывается в соответствии со статьёй 54 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 5 ноября 2013 г. № 822н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях». Организация охраны здоровья несовершеннолетних в период обучения и воспитания (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения медицинских осмотров и диспансеризации) осуществляется школой.
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
ссылка на наш сайт: http//kasum.dagestanshool.ru/
доступ в интернет 16 мб/с